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Une figue. C'est un arbre. Il peut atteindre 30 à 40 m de haut. Le tronc peut mesurer 1 m de diamètre. Il a des contreforts près de la base. La couronne s'étale et s'ouvre. Les feuilles sont alternes et simples. Ils sont presque ronds et en forme de cœur à la base. Ils mesurent 5 à 15 cm de diamètre. La tige de la feuille mesure 3 à 11 cm de long et est légèrement poilue. Les fruits pendent sur les branches. Les fruits mesurent 4 à 6 cm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A fig. It is a tree. It can grow to 30-40 m high. The trunk can be 1 m across. It has buttresses near the base. The crown is spreading and open. The leaves are alternate and simple. They are almost round and heart shaped at the base. They are 5-15 cm across. The leaf stalk is 3-11 cm long and softly hairy. The fruit hang on branches. The fruit are 4-6 cm across{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
Il existe environ 800-1000 espèces de Ficus. Ils sont principalement sous les tropiques. Il existe 120 espèces de Ficus en Amérique tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : There are about 800-1000 Ficus species. They are mostly in the tropics. There are 120 Ficus species in tropical America{{{0(+x).
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Burkill, H. M., 1985, The useful plants of west tropical Africa, Vol. 4. Kew. ; Busson, 1965, ; East African Herbarium records, 1981, ; Grubben, G. J. H. and Denton, O. A. (eds), 2004, Plant Resources of Tropical Africa 2. Vegetables. PROTA, Wageningen, Netherlands. p 561 ; Jardin, C., 1970, List of Foods Used In Africa, FAO Nutrition Information Document Series No 2.p 78, 137 ; Lulekal, E., et al, 2011, Wild edible plants in Ethiopia: a review on their potential to combat food insecurity. Afrika Focus - Vol. 24, No 2. pp 71-121 ; Martin, F.W. & Ruberte, R.M., 1979, Edible Leaves of the Tropics. Antillian College Press, Mayaguez, Puerto Rico. p 206 ; Ojelel, S., et al, 2019, Wild edible plants used by communities in and around selected forest reserves of Teso-Karamoja region, Uganda. Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine (2019) 15:3 ; Oryema, C., et al, 2013, Edible wild fruit species of Gulu District, Uganda. International Journal of Biology and Biological Sciences Vol 2(4) pp 068-082 ; Peters, C. R., O'Brien, E. M., and Drummond, R.B., 1992, Edible Wild plants of Sub-saharan Africa. Kew. p 150 ; Terra, G.J.A., 1973, Tropical Vegetables. Communication 54e Royal Tropical Institute, Amsterdam, p 46 ; Vivien, J. & Faure, J.J., 1985, Abres des forets dense d'Afrique Centrale. Agence de Cooperation Culturelle et Technique. Paris. p 308 ; www.figweb.org
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